Privacy

ilbianconiglio a.s.d. Acsi e la gestione dei dati personali
ilbianconiglio a.s.d. Acsi si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti e a tutelare i dati personali raccolti nel rispetto del nuovo “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D. Lgs. 196/03).
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003, n. 196 per gli utenti che consultano questo sito e usufruiscono dei servizi forniti dall’associazione.
L’informativa è resa solo per il sito ilbianconiglio a.s.d. Acsi e non anche per gli altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link.


Finalità del trattamento
ilbianconiglio a.s.d. Acsi tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività dell’associazione.


Modalità del trattamento


*) Dati forniti volontariamente dall’utente
Il trattamento dei dati per le suddette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate che non automatizzate e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. I dati saranno trattati solo dagli incaricati del trattamento nominati da ilbianconiglio a.s.d. Acsi in qualità di Titolare del trattamento.


*) Dati di navigazione
Alcuni dati personali sono raccolti in modo implicito con l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet durante la normale navigazione in questo sito.
Appartengono a questa categoria gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer usati dagli utenti per collegarsi al sito ilbianconiglio.org, il metodo usato per sottoporre le richieste al server, e altri parametri relativi al sistema operativo e al sistema informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati in modo anonimo e solo per fini statistici in relazione all’utilizzo del sito.


*) Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del brower) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.


Conferimento dei dati
A parte quanto visto per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza tranne l’impossibilità di associarsi o di contribuire con donazioni alla ricerca promossa da ilbianconiglio a.s.d. Acsi ed essere informati sull’attività dell’associazione.


Comunicazione e diffusione dei dati
I dati raccolti non saranno comunicati ad alcun soggetto al di fuori degli Incaricati del trattamento designati da ilbianconiglio a.s.d. Acsi nella sua qualità di Titolare.
I dati raccolti non saranno oggetto di diffusione.


Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è il Presidente de Ilbianconiglio a.s.d. Acsi, Comune di Viareggio, Via XXV Aprile Torre del Lago (LU).


Diritti dell’interessato
L’interessato cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto riportato nell’art. 7 D. Lgs n. 196/03, riportato sotto interamente per comodità, scrivendo direttamente al Titolare del trattamento.
Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti)
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.


2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o che comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.